Umgebung

Der Schülerhort „Abenteuerland“ liegt genau gegenüber der Jean-Paul-Grundschule und ist über einen Fußweg vom Pausenhof aus zu erreichen. Durch die Haltestelle direkt vor unserer Haustür verfügen wir über eine perfekte Stadtbusanbindung. Leicht zu Fuß zu erreichen sind für uns Schwimmbad und Kino sowie der Hofgarten mit seinen Spielplätzen. Um die Ecke liegen Polizei und Feuerwehr.

Räume

Unser Schülerhort verfügt über drei Gruppenräume, in welchen auch die Mittagessen und Vesper gemeinsam eingenommen werden. Die Gruppenzimmer sind von den Erzieherinnen unterschiedlich mit Spielmöglichkeiten ausgestattet worden. Da wir mit dem „offene Gruppen“ Prinzip arbeiten, haben die Kinder die Möglichkeit die gesamte Vielfalt zu nutzen.

Hausaufgabenraum Gegenüber eines jeden Gruppenraumes befinden sich die jeweiligen Hausaufgabenräume für die Gruppen. Ein breiter Flur ermöglicht es uns, alle Jacken und Schuhe usw. gut zu verstauen.

Legoecke Beim Bauen, Konstruieren und Entwerfen von neuen Dingen tauschen sich die Kinder aus, sprechen sich ab, bringen ihre Ideen und ihr Geschick mit ein. Sie experimentieren, finden Lösungen und müssen auch lernen, mit verschiedenartigen Erfolgen umzugehen.

Zudem können wir gemeinsam mit dem Kindergarten die Turnhalle benutzen. Ein riesiger Werkraum lässt uns unsere Kreativität voll ausleben. Zum Schülerhort gehören außerdem das Leitungsbüro, die Toilettenräume und die Küche.

Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Coburg e.V. 3 Hausaufgabenräume
Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Coburg e.V. 3 Gruppenräume
Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Coburg e.V. Computerarbeitsplätze für Kinder in den Gruppenrämen
Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Coburg e.V. 1 Werkraum
Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Coburg e.V. 1 großer Flur mit Garderobenbereich
Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Coburg e.V. 1 große Fluchtrutsche vom Flur in den Garten
Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Coburg e.V. 1 Mehrzweckraum bzw. Turnhalle, gemeinsam mit Kindergarten
Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Coburg e.V. 1 Küche
Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Coburg e.V. 1 Leitungsbüro
Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Coburg e.V. 2 Waschräume mit WC-Bereich und Duschen
Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Coburg e.V. 1 Personal-WC

Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Coburg e.V. Rollenspielecken
Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Coburg e.V. Legoecke
Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Coburg e.V. Kreativecken
Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Coburg e.V. Entspannungsecken
Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Coburg e.V. Medienecke (PC, Kassettenaufnahme)
Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Coburg e.V. Kickerecke
Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Coburg e.V. Bauecke
Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Coburg e.V. Leseecke
Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Coburg e.V. Kaufladen
Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Coburg e.V. Puppenhaus

Außenanlage

Zu unserem Garten gehören eine riesige Spielfläche mit Klettergerüst und Rutsche, ein Sandkasten, eine „Rollerstraße“ , zwei Schaukeln und eine große Nestschaukel.
Auf der anderen Seite des Gebäudes kann Tischtennis gespielt werden.

Außenanlage des AWO Schülerhorts Abenteuerland

Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Coburg e.V. Große Spielwiese mit Klettertürmen, Hängebrücken und Rutschen
Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Coburg e.V. Sandbereich
Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Coburg e.V. Schaukeln